各種変更届について

転居等に伴い住所・氏名等を変更された場合、生徒又は保護者氏名が変更となった場合等には、「各種変更届(住所、氏名、保護者氏名、通学経路・方法)」を提出いただきます。事由発生時には速やかにお手続きくださいますようお願いします。
 なお、各種変更届は住民票の写し等重要な個人情報を含む書類の提示が必要な場合もあるため、原則郵送ではなく経営企画室窓口にお越しいただいて手続きしてくださいますようお願いします。

●手続き方法等について
※各種手続きにお越しいただく方は、本人確認書類をお持ちください。

届出事由 必要書類 手続きの流れ
  各種変更届(記入例)

住民票記載事項証明書(転居先住所のもの)

(2)
印鑑を持参のうえ来校し、左記書類をセットで経営企画室窓口へ提出。

(3)経営企画室の担当が生徒証明書の記載を修正して手続き完了。
生徒氏名

住民票記載事項証明書(記入例)

受給調書(就学奨励費関係書類。届出書提出時に経営企画室窓口でお渡しします)

保護者氏名

住民票記載事項証明書(記入例)

支払金口座振替依頼書(就学奨励費関係書類。届出書提出時に経営企画室窓口でお渡しします)

自動払込利用申込書(学校長集金納付用)

(2)
印鑑を持参のうえ来校し、各種変更届及び住民票記載事項証明書をセットで経営企画室窓口へ提出。

(3)受給調書、支払金口座振替依頼書、自動払込利用申込書をお渡しするので、記入し経営企画室窓口へ提出して手続き完了。
通学経路・
方法
  各種変更届(記入例)

交通調書(就学奨励費関係書類)

【高等部のみ】生徒証明書
(1)印鑑を持参のうえ来校し、各種変更届及び生徒証明書をセットで経営企画室窓口へ提出。

(2)交通調書をお渡しするので、記入し経営企画室窓口へ提出。

〒193-0834 東京都八王子市東浅川町546-1
電話 : 042-666-5600 ファクシミリ : 042-666-0550
E-mail : S0781553@section.metro.tokyo.jp